Estou numa fase de risotos. Provei algumas receitas de diferentes sabores ultimamente. Descobri em um programa o risoto de beterraba e fiquei muito curiosa. Faz um tempo que fiz e fiquei de postar aqui. Além da cor ser maravilhosa, o sabor é bem gostoso e diferente. Achei a receita no panelinha, site que adoro e é muito fácil e rápida.
O resultado foi o seguinte:
Esse fim de semana estivemos com duas turistas brasileiras aqui em Zagreb . Depois de fazermos o city-tour, o passeio pelos castelos fomos para os Lagos Plitvice. Não sabíamos exatamente como estariam os lagos, somente que parte estava congelada, algumas trilhas fechadas e um trecho da estrada não estava limpo. A prova que não estamos acostumados a fazer turismo no inverno por achar que não há muito o que ver, pra mim, caiu por terra. Nesse passeio vimos uma das paisagens mais lindas que podia imaginar. Cena de filme, tudo branco, só nós na estrada e muita neve. No caminho paramos em Rastoke , um lugarzinho com moinhozinhos cercados de quedas dágua, um amor! No verão, as pessoas páram no meio da estrada pra tomar banho de rio. Depois, chegamos ao Parque Nacional Plitivicka Jezera , com 16 lagos, que é protegido pela Unesco como patrimônio da humanidade, desde 1979! Geralmente, a cor da água é de um tom incrível, meio esverdeado ou azulado pra alguns. Dessa vez, est...
Mas que cor mais BONITA!!!!!!!!!
ResponderExcluirAdorei!
bjs
cláudia
Linda, né!
ExcluirE o gosto é muito bom,
bjs!
Marília
Marilia provei um risoto de beterraba divino, dos deuses, deste então virou meu prato preferido!
ResponderExcluirA receita é do restaurante Mani, quem colocou no ar foi a Tutu Galvão Bueno, eu publiquei no site, a receita leva azeite trufado, pode parecer muito sofisticada mas é simples, e funciona muito bem sem essa iguaria. Experimenta! beijos
Oi, Sílvia
Excluirjá ouvi falar deste restaurante, dizem que é muito bom!
Vou dar uma olhada na receita no teu blog e experimentar!
Beijos
Nossa!! Fica lindo! Uma pena que eu não goste de beterraba, pq eu acho que iria fazer sucesso aqui em casa.
ResponderExcluirBjo
Oi, Débora
Excluiré, senão gostas, não recomendo hehe! Acho linda a cor tb!
bjo,
Marília
Faço sempre risoto com beterraba, pois adoro!
ResponderExcluirA receita que aprendi é servida com buttermilk, mas uso iogurte grego.
Bjim
Léia
Foi a primeira vez que fiz e adorei! Nunca usei o buttermilk nem o iogurte grego na comida, vou dar uma olhada por aqui!
ExcluirBj