O outono é a estação das maçãs, bergamotas e abóboras. Aqui é muito comum dar abóboras aos porcos e fazer o óleo, mas também há o costume de fazer a bučnica, uma tortinha assada. Semana passada a minha sogra fez especialmente para nós, pois ela não gosta. A diferença é que esta abóbora usada é mais clarinha que a nossa, é amarelinha e tem um gosto mais suave. Nunca fiz esta receita, mas sei que vai queijo fresco, um tipo de ricota daqui e fica bem bom!
Esse fim de semana estivemos com duas turistas brasileiras aqui em Zagreb . Depois de fazermos o city-tour, o passeio pelos castelos fomos para os Lagos Plitvice. Não sabíamos exatamente como estariam os lagos, somente que parte estava congelada, algumas trilhas fechadas e um trecho da estrada não estava limpo. A prova que não estamos acostumados a fazer turismo no inverno por achar que não há muito o que ver, pra mim, caiu por terra. Nesse passeio vimos uma das paisagens mais lindas que podia imaginar. Cena de filme, tudo branco, só nós na estrada e muita neve. No caminho paramos em Rastoke , um lugarzinho com moinhozinhos cercados de quedas dágua, um amor! No verão, as pessoas páram no meio da estrada pra tomar banho de rio. Depois, chegamos ao Parque Nacional Plitivicka Jezera , com 16 lagos, que é protegido pela Unesco como patrimônio da humanidade, desde 1979! Geralmente, a cor da água é de um tom incrível, meio esverdeado ou azulado pra alguns. Dessa vez, est...
Eu converso com um croata pelo facebook, mas a gente só fala em inglês. Quando eu perguntei se ele gostava de bučnica, ele ficou todo feliz, pq eu não sei nada da Croácia.
ResponderExcluirEu gosto muito do seu blog e espero que você continue postando muitas coisas croatas por aqui :)
Muito obrigada
Oi Emily,
Excluirque bom que gosta do blog e que o teu amigo ficou contente quando falou da bucnica!
Pode deixar!
Oi, Morgan
ResponderExcluirobrigada!
Vou dar uma olhada sim!
Marília querida
ResponderExcluirAdoro tudo feito com abóbora e fiquei curiosa para saber a receita dessa torta que a tua sogra fez:)
Bjim
Léia
Oi Léia,
Excluirvou tentar descobrir e te passo! É bem gostosa, mas um pouco gordurosa,
bjo!
Ok querida, muito obrigada!
ExcluirVamos ver se tem como torná-la menos gordurosa:)
Bjim
Léia
Eu não gosto muito de abobora não, mas numa torta até me arriscava em comer. Vai ficar o desafio para proxima visita a croacia.
ResponderExcluirBjo
Amigos, o blog foi classificado para o segundo turno graças aos votos de todos.
ResponderExcluirVamos continuar nessa campanha, votando e divulgando ao máximo para um resultado como o do ano passado, quando esse blog amador e gratuito foi eleito o melhor do país.
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abs e obrigada,
Carol