Como adoro cozinhar e descobrir receitas novas, pensei em postar aqui uma receitinha croata muito saborosa e fácil de fazer. Me lembrei da Sílvia, do blog http://sylribeiro.blogspot.com/, ela sempre posta umas comidinhas muito gostosas que me inspiram!
O nome da receita é meio complicado, chama-se čušpaiz, mas o sabor é ótimo! Na verdade, é um refogado feito com qualquer legume, mas esse é meu predileto, uma mistura muito interessante: batata com pepino! Já fiz aqui em casa pra vários brasileiros e teve uma ótima aceitação. Vamos lá! Pra duas pessoas leva:
2 batatas
1 pepino
1 cebola pequena
1 dente de alho pra quem gosta (isso fui eu quem incrementei, pois adoro alho)
Primeiro, descascar os legumes, ralar o pepino no ralador grosso, picar a cebola e o alho e cortar a batata em cubos médios.
Refogar o alho e cebola no óleo, acrescentar depois o pepino e deixar alguns minutinhos.
Adicionar a batata, o vegeta (tempero croata feito de legumes secos, muito saboroso)e sal, cobrindo com água.
Depois de uns 5 minutos de cozimento, acrescentar a páprica. Verificar quando a batata estiver cozida, retirar uma parte e esmagar, colocar de volta na panela e mexer. A consistência é de um ensopadinho grosso.
No fim, se acrescenta um pouco de creme de leite. Fica uma delícia!
Dobar tek (bom apetite)!
P.S Se alguém testar, me avise como ficou!
legal! otima receita, adorei ser lembrada aqui.
ResponderExcluirvou fazerem casa, com algumas variantes, seguindo sua receita e usando batata doce e erva doce por exemplo, creme de leite a base de aveia, nossa quanta ideia aparece de repente! obrigado marilia namastê!!!
Oi, querida
ResponderExcluirque bom ver que já tens mil ideias como incrementar e refazer a receita! Adorei!
Beijo e me avisa como ficou!
Olha, quanto ao maracuja que tu planta, tem que ser na primavera ou verao, essa planta num eh de frio. Depois que ela crescer e der flores, vc precisa polinizar com cotonete, porque nao deve ter aí uma abelha chamada mamangava, ela é especialmente criada na natureza pra polinizar maracujazeiros.
ResponderExcluirNossa, obrigada pela informação!
ResponderExcluirNão sei quem és, mas fico muito agradecida!
Olá Marília,
ResponderExcluirAdorei a receita e o seu blog!
Já estou te seguindo!
Beijinhos,
OI, Ilália
ResponderExcluirque bom que apareceste por aqui! Adorei conhecer o teu blog!
Bem vinda!
Beijo!
Oi Marília: copiei essa receita mas ainda não a fizVou fazê la e te dizer mas jás comi na tua casa e achei deliciosa! Beijos Marta
ResponderExcluirOI, mãe
ResponderExcluirtens que tentar fazer, pois é mto gostosa e simples!
Beijos com saudades!
Oi Marilia ,
ResponderExcluirSou nelson laskowsky aqui do Rio, eu e minha mulher estamos indo nessa quinta para Dubrovnik , vamos até Budva/Montenegro e voltamos cruzando toda Croacia até Bled e terminamos em Zagreb dia 19 de outubro tudo de carro.
Li todo seu blog desde o inicio atras das suas observações e dicas .
Vi sua paixão pela comida , algo que temos em comun , sou dono aqui no Rio do restaurante Fellini (http://www.facebook.com/fellini.rj?v=wall)
e proponho uma "troca" queria saber de algumas sugestões suas de restaurantes em Zagrb e ou em outros lugares que voce conheça ou sugira e mesmo o que pedir típico,assim como lugares que voce julgue imperdiveis de se conhecer pela Croacia .
Em troca teria imenso prazer em receber voces dois aqui no nosso bufê gastronomico como convidados em uma visita ao Rio de Janeiro.
desde já agradeço a sua atenção.
saudações,
nelson e ana
a proposito em nossa pagina ha links para varias das nossas receitas.
Oi, Nelson
ResponderExcluirque legal ver que temos uma paixão por comida em comum! Com certeza recomendarei pra vocês alguns pratos típicos e restaurantes! Adorei a proposta da troca, agradeço desde já e adianto que iremos ao Rio no início de janeiro! Fico muito feliz com o convite!
Se puderes, me manda um mail pra poder te escrever com calma, o meu é ma.lica@hotmail.com
Posso dizer desde já que vocês irão provar uma culinária muito gostosa e um pouco diferente da nossa!
Abraço!
P.S Tu já tinhas passado por aqui antes, né? Pois fui ao site do teu restaurante e me lembrei!
Vou testar a receita...ou melhor, vou traduzir e falar pra minha amiga que gosta de cozinhar fazer pra gente, da última vez que fui me aventurar a fazer ovos mexidos quase arranquei a ponta do meu dedo! hahaha! Como vc já percebeu, sou mto despreparado... Beijos!
ResponderExcluirBem, não precisa nem dizer que tu na cozinha não combina! Me lembro do nissin miojo aqui em casa heheh!
ResponderExcluirBeijos e boa sorte aí!
Ficou muito boa! Fiz com gengibre e o pepino realmente surpreendeu: dá pra ser comido quente e parece abobrinha. Obrigada por compartilhar.
ResponderExcluirQue bom que gostou! Nossa, deve ter ficado interessante com gengibre!
ResponderExcluirOi, Marilia. td bem? Meu nome é Inara Cencig, sou redatora em um site (Lar Natural) e amei a sua receita. Estamos fazendo um especial da copa e postei com os devidos créditos e link para o seu blog esta receita! Se voc~e quiser mandar uma foto sua com o prato, será maravilhoso! O meu email é inara@inaracencig.com.br O Nosso site é o www.lar-natural.com.br
ResponderExcluirOi Inara, td!
ResponderExcluirQue bom que gostou!
Nossa, dei uma olhada no site e achei muito legal. Que legal que vais colocar a receita lá! Obrigada!
Não tenho nenhuma foto minha com o prato infelizmente senão
mandaria.
Quando vais postar a receita?
Gostaria de saber onde eu consigo o condimento FANT EO VEGET aqui no Brasil minha mae e Croata e temoa muita dificuldade para conaeguir produtos da Croacia.. temos costume de toda semana saborear a SARMA. delicia...
ResponderExcluirM
Olá, infelizmente não sei onde! Sugiro contactar a Associação brasileiro-croata e perguntar se por acaso sabem!
ResponderExcluirOlá Marilia, comprei um vidro de conserva de Motar, mas nao sei o que é, nem consigo traduzir... vc conhece?
ResponderExcluirOi Vera,motar é uma planta com que se faz conserva. Nunca comi!
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