terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Tarde de inverno


Faz frio. A neve cai, eu leio e estudo pra preparar as aulas do próximo semestre. No forno sai quentinha uma cuca de banana pra animar e adoçar a tarde!
P.S. Sim, já reparei que tenho cozinhado muito, principalmente doces! É o inverno...:)

8 comentários:

  1. Oi, Marília! Eu gostei que o teu forno é a gás!:)
    Aqui nos EUA, a maioria é elétrico, ainda estou me acertando!Você está de férias? beijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi, Walesca

    eu tb gosto de forno a gás! No apartamento alugado que estávamos antes era daqueles elétricos pequeninhos e na época tive que me acostumar!
    Sim, estou de férias das aulas da faculdade. Agora estou preparando as duas disciplinas que vou dar esse semestre. As aulas começam dia 28.
    E tu, como é a tua rotina por aí?Bj

    ResponderExcluir
  3. uma cuca de banana vai muito bem numa tarde de muito frio!
    ja experimentou usar farinha de coco nessa mistura?
    fica muito bom!
    bjos

    ResponderExcluir
  4. Olá Syilvia!
    Bom te ver por aqui! Nunca usei farinha de coco pra te dizer a verdade! Em que mais se usa essa farinha? Vou tentar procurar em casa de produtos naturais pra ver se tem por aqui por acaso!
    Valeu pela dica!
    Bj

    ResponderExcluir
  5. e o que é uma cuca de banana?????? Fiquei curiosa!
    beijinhos

    ResponderExcluir
  6. Oi, Cláudia!
    Cuca é tipo um bolo alemão com frutas e uma "farofa" feita de manteiga, açúcar, farinha de trigo e canela. No sul do Brasil teve colonização alemã e ficamos com o costume de comer no lanche da tarde! É tri bom!!Pode ser de uva, morango, banana, coco, doce de leite...
    Se quiseres dá uma olhada nas receitas! Vale à pena fazer, é bem gostoso!Bjs

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro cuca!!! Me lembro do inverno em Porto Alegre... realmente é bem tradicional comer isso por lá... e acabei de me lembrar de outra coisa que eu comia muito por lá (meio calórica) e que tem um nome engracado: "cueca virada". É uma espécie de biscoito frito (e cortado em tiras diagonais) e depois colocado no acucar com canela. HUmmmm, que delícia!!!
    Obs: nunca entendí esse nome doido, e o de Cuca tb nao! hahahah
    Ontem fiz um "cheese cake" aqui, mas tenho que tomar cuidado com essas calorias adquiridas no inverno, já extrapolei os quilinhos aceitáveis! hehe
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Adoro cueca virada! Sinto saudade de comer isso! Faz tempo que nao como!!!
    Adoro cheese cake tb!
    Realmente os nomes sao bizarros!!!
    Ate amanha!!!
    bj
    P.S Conheces Poa? Que legal!!!!

    ResponderExcluir