Como fiz só uma parte do bacalhau resolvi hoje cozinhar o resto. Tentei fazer algo parecido com o bacalhau com natas que a minha mãe fazia na Páscoa. Nossa, era muito bom! Não ficou nem perto do sabor do dela, mas deu pra lembrar aqueles momentos em que estávamos todos reunidos na mesa, em casa, conversando e comendo. Boas lembranças!
Hoje é feriado de Páscoa aqui na Croácia, ninguém trabalha. A cidade está tranquila e vazia. Não há barulho nas ruas, somente os passarinhos cantando e as árvores se balançando...
P.S Achei uma receita muito boa na qual me inspirei pra fazer:
http://www.youtube.com/watch?v=mXOoP1fmxSI&playnext=1&list=PLC54B00E042941996
"A cidade está tranquila e vazia. Não há barulho nas ruas, somente os passarinhos cantando e as árvores se balançando..."
ResponderExcluirQue paz... em que cidade moras?
Estou em ferias em Rabac/Labin , onde a familia da noiva mora. Aqui todo dia o maior "barulho" eh o barulhinho bom dos passarinhos e da brisa. Exceto no inverno... :-)
Marcos
Confesso que o bacalhau é um dos meus pratos favoritos, mas nunca provei bacalhau com natas, deve ser muito bom.
ResponderExcluirBom feriado, pusa.
Receitas com belas recordações são sempre saborosas, mesmo que não fiquem iguais às originais.
ResponderExcluirBeijos.
Marília: que saudades imensas daqueles tempos em que estávamos todos juntos mas o tempo passou muito depressa ,depressa demais e agora cada filho na sua casa com seu /sua companheiro /a que também são muito queridos [e os netos]mas ....ficou a lembrança e agora a lembrança do bacalhau que como bons portugueses que somos [ o sangue português corre pelas minhas veias e o dos açorianos[ Portugal também ] corre pelas vossas e assim vamos vivendo e comendo um bom bacalhau[ O teu deve ter saído muito bom mas o sabor do da casa de teus pais sempre será diferente pois terá sabor a essa memória que invocaste.
ResponderExcluirBeijos saudosos
Oi,Marcos
ResponderExcluirbem vindo ao blog! Moro em Zagreb! Quanto tempo vais ficar na Croácia? Que bom que o som daí é tb de passarinhos cantando!
Muito prazer!! Aparece sempre!
Oi, thiago
te aconselho que proves a receita, pois é maravilhosa! Essa que postei parece ser tri boa! Bom apetite! Pozdrav!!!
Oi, Liège
realmente as comidas com lembranças tem um gostinho especial! Nunca ficaram iguais, o importante é saboreá-las!
Bj!
mami,
fiz este post pensando em ti! Realmente o sangue português corre pelas nossas veias e as memórias relacionadas às comidas portuguesas são muitoe felizes!
Um bjo enorme e muitas saudades!
:)
ResponderExcluirTo com tempo livre estes dias... vamos tomar um cafe nesta semana??
Amanda
Meu deus, um milagre! Tu por aqui!
ResponderExcluirClaro que sim, me diz quando!
Bjs!!
Oi, prendada e letrada Marilia! Adorei este bacalhau com nata. A receita de tua mãe é aberta ao povo?
ResponderExcluirBeijos
Stella Saitica
Oi, Stella
ResponderExcluiradorei os elogios!
Vou pedir a receita pra mãe e depois te passo! Essa que coloquei acima é muito boa! Sei que a da mãe leva cogumelos junto. É uma delícia!
Bjs!!!
Oi Marilia
ResponderExcluirOba!! Bacalhau português via Croácia!
Na minha família, minha mãe só fazia "à Gomes de sá", maravilhoso por sinal, e que saudades...
Será muito bom ter outra receita.
Nosso e-mail é saitica@gmail.com
E o teu e-mail, poderíamos tê-lo também?
A família agradece, depois conto como ficou.
Beijos
Stella Saitica
Oi, Stella!
ResponderExcluirEstou te mandando agora a receita! Espero que gostes!
Me avisa mesmo como ficou!
Um grande beijo,
Marilia
Marilia: assim as saudades são imennnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnnsssaaaaaaaaasssssssBeijosMarta
ResponderExcluirEu sei, mãe! Mas logo logo estaremos juntas de novo! Oba!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirTe amo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
bjsssssssssssssssssssssssssssssss