terça-feira, 15 de outubro de 2013

Azeite de oliva

Pouca gente sabe que o azeite de oliva croata é muito premiado e considerado um dos melhores do mundo. Senão me engano, foram os romanos que trouxeram pra cá as oliveiras e desde então se cultivam na costa. 
Esta foto é um porta azeite de oliva que ganhei do Jerko, da ilha de Brač, além de ser muito bonito contém o melhor que já comi. Aqui há o costume de comer azeite com pão, não costumava fazer isso no Brasil, mas adotei o costume, pois é uma delícia! 
As ilhas croatas além da região da Ístria, produzem azeite e fiquei sabendo, recentemente, que a ilha de  Brač possui um, não sei se é este, que é protegido. Esta ilha é famosa também pela praia de Zlatni Rat, lindíssima, com um formato diferente e areia (geralmente são de pedra). Uma curiosidade interessante em relação à essa ilha é que suas pedras foram levadas para construir a casa branca nos Estados Unidos. 
Portanto, quem vier pra cá, sugiro que prove os azeites de oliva, pois não vai se arrepender. É também um ótimo souvenir!

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