domingo, 21 de agosto de 2011

E os experimentos continuam...Pamonha!







Esses dias eu e o Jerko tentamos fazer pamonha! O desejo era tão grande e a curiosidade maior ainda que nos fez procurar em vários sites da internet uma receita boa. Não foi fácil a procura, mas valeu a espera. Um pouco desajeitados, digamos assim, no começo e depois mais experientes, conseguimos concluir a tarefa. O resultado foi uma série de pamonhas pequenas e gostosas. Vejam as fotos!
Quem souber de alguma receita gotosa, por favor me mande!

8 comentários:

  1. Hummmm que delicia. Problema é que nao tenho idéia de onde encontrar milho verde por aqui :(

    Beijao

    ResponderExcluir
  2. Que pena, pois é tri fácil de fazer:)
    Nas feiras não têm?

    beijo!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi, Marília!

    Que inveja do teu fogão a gás! Não sou muito fã de pamonha, mas gosto de canjica e tapioca!

    beijos,

    ResponderExcluir
  4. Pamonhas de milho:rale24 espigas de milhoverde,molhe com água ou leite quente,passe por uma peneiragrossa,junte 1 boa colher de manteiga,açúcar à vontadeDeve ficar como um caldo grosso.Escolha pedaços de palha de milho inteiros,encha com a massa ,depois de costurados,amarre a aberturae vá jogando numa panela de água a ferveraté a palha ficar amareladaDeixe esfriar bem e ofereça sem retirar a palhaEm vez de costurar pode amarrar as pontas Bom apetite! Beijos Marta

    ResponderExcluir
  5. Oi, Waleska
    o nosso fogão eh tudo de bom!
    bj
    Mami,
    gracias! Vou anotar!
    saudadesssssssssssssss e bjs

    ResponderExcluir
  6. Nossa!!! Até pamonha!!
    Estão parecendo legítimas pamonhas brasileiras, dá quase pra sentir o gosto!
    Parabéns mais uma vez pelos dotes culinários!
    Beijão
    Stella Saitica

    ResponderExcluir
  7. Você está "abrasileirando" o paladar Croata... hahaha E está tendo muito sucesso nisso.

    ResponderExcluir
  8. Stella!
    Estavam muito gostosas as pamonhas, deu pra matar as saudades!
    Obrigada!
    Beijão!!

    Thiago,
    é isso mesmo, temos que fazer trocas culturais em todos os sentidos! E na culinária há milhares de possibilidades! Valeu!Bj

    ResponderExcluir