quinta-feira, 28 de fevereiro de 2013

Ainda não é Páscoa, mas é hora de bacalhau...

Hoje fiz este bacalhau da foto para esperar uma repórter de um jornal local. Fui convidada a dar uma entrevista sobre as comidas que se comem na Páscoa no Brasil. Alguns estrangeiros, que há tempos moram aqui na Croácia, serão entrevistados. Sairá no jornal de domingo daqui e postarei. A coincidência é que há quase 4 anos e meio o mesmo jornal me entrevistou na faculdade quando eu estava fazendo um teste de croata. Apareci na reportagem: por causa do amor aprendi croata! Coisas do destino...:)
Encontrei esta receita, no meu adorado panelinha.com.br, pois a de bacalhau com natas da minha mãe, não deu tempo de pegar. Adoro bacalhau e o cheirinho me lembra infância. É tão bom fazer esses pratos, parece que a gente volta no tempo, bizarro!
A receita não pode ser mais fácil e rápida. Adorei! Agora espero a equipe para fotografar e depois devorar, não vejo a hora! Pra quem gosta de bacalhau indico, mesmo sem ter provado! Bom apetite!
P.S Fiquei pensando se é só na minha casa que se comia bacalhau na Páscoa, pois a minha vó era portuguesa e tal, mas dei uma falada com outras pessoas, para confirmar e vi que é um costume em vários lugares.

8 comentários:

  1. Oi Marília,
    Lá em casa não se comia bacalhau na Páscoa e pensando bem, eu nem lembro o que é que a gente comia na Páscoa...
    Que coisa não?
    Beijos

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    1. Oi Maria Helena,

      pois é, tenho certeza que muita gente não come bacacalhau, mas não sei o que comem!
      Acontece hehe!
      Beijos

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  2. olá Marília,
    Bacalhau é muito muito português! nem imaginava que se comia no Brasil! Mas na Páscoa, no domingo, comia-se carne assada. O bacalhau, aqui, é ementa do Natal!
    Esse tem muito bom aspecto!!!! Mas bacalhau é o prato com mais receitas por cá...
    beijinhos e bom apetite,
    Cláudia

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    1. Oi Cláudia,

      eu sei, mas como você pode imaginar a influência portuguesa na alimentação brasileira é enorme!
      Com certeza, aí há uma infinidade de receitas deliciosas.
      Beijo

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  3. Oi Marilha,

    Me chamo Luiz e Minha Esposa Raquel, sou um Pastor da Igreja Batista e amo a CROACIA, oro por este pais. Peço que DEUS dê a Croacia muita paz e alegria. Um despertamento a este querido povo.
    Há quanto tempo moras na CROACIA ?
    Foi muito dificil aprender a Lingua CROATA. Ela é escrita com alfabeto Latino?

    Deus te abençoe neste tão lindo pais.
    e-mail
    luizalberto59@terra.com.br

    Luiz

    Gostaria de um e-mail seu.

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    1. Olá Luiz,
      moro há 5 anos! Por ter facilidade para línguas não foi tanto, mas é difícil! Sim, com latino.
      Te escreverei!

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  4. Oi Marilia
    Falando em bacalhau...Te escrevo pra contar que nesta Páscoa fiz o bacalhau com natas. Tinhas me mandado a receita. Olha, ficou maravilhoso, foi super elogiado pela família. Contei pra todos a origem da receita e quem é a "Marília da Croácia". Foi um almoço delicioso, aconchegante, do qual também fizeste parte. Te agradeço muito.
    Beijos
    Stella Saitica

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    1. Oi Stella,

      que bom que gostaram! Adoro esta receita.
      Imagina,
      beijos!

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