Pular para o conteúdo principal

Preparação para o inverno!





Estamos em setembro e o outono já está dando as caras. Faz uma semana que a temperatura tem estado amena e que usamos cobertor pra dormir.
Com o fim da primavera, aproveitamos pra comprar as frutas e legumes da estação para fazer compotas, geleias e congelar legumes. Este ano fizemos pela primeira vez ajvar (uma pasta de berinjela e pimentão tri boa) para nós e pra dar de presente no Brasil! As pessoas que provaram aqui em casa adoraram!! É meio trabalhoso, mas vale a pena!!
Ontem fizemos tambem geleia de uva! Sim, estamos super quituteiros! Aqui tem uva, mas não tem geleia nem suco! O que pra mim é meio estranho já que eles tem muitos vinhos!!! Achei uma receita na internet e pá pum, ficou tri bom!!!
Hoje passei a manhã inteira cortando couve e congelando! Agora só falta comprar mais abóbora e aí estaremos prontos para o inverno!!!
P.S Imagino que pra quem esteja no Brasil lendo este post deve estar achando meio estranho! Mas levem em consideração que no Brasil tem tudo o ano inteiro!!!E aqui só uma vez por ano!!!

Comentários

  1. Oi ,meus queridos quituteiros estão de PARABÈNS!!!!quem diria 1 kg de couve cortada para congelar São umas formiguinhas trabalhando para o inverno Conseguiram uma cigarra para cantar? Beijos com saudades marta

    ResponderExcluir
  2. Marilia : estás me dando água na boca pois esse AJVAR é uma delícia! Comi na tua casa Beijos

    ResponderExcluir
  3. Cada dia se aprende uma coisa Quem diria cortar couve e congelar!E esses ensinamentos já os passamos a outras pessoas mas essa estranheza se deve ao fato que moro em um país tropical abençoado por Deus e bonito por natureza..........

    ResponderExcluir
  4. Que bom que gostaste tanto assim e que vou te levar mais!!!
    Bjinhos com saudades

    ResponderExcluir
  5. Marilia - Espero provar esta pasta de berinjela e pimentão que falas! Há muito tempo atrás na casa do Pablo Fabian, ainda em Portinho, ele colocou na mesa uma pasta de berinjela com salsinha que comemos com bolacha de água e sal e lembro que adorei o sabor! Gostaria de aprender a fazer berinjela...A primeira foto da tua casa aí no blog aumentou a saudade de ti e as fotos das conservas me levou para a Cachoeira do Sul de minha infância onde caminhava pelas varandas e cozinhas das casas de meus amigos alemães repletas de vidros de conservas como estes que vi na tua foto! Um beijo,

    ResponderExcluir
  6. Pai, vou levar pra vcs o ajvar com certeza! Acho que vais gostar!!!
    Estou com muitas saudades tuas e feliz com minha ida pro Brasil! Poderemos conversar bastante!!
    Bjs,
    Marilia
    P.S Posso te passar a receita se quiseres!!

    ResponderExcluir
  7. Marilia: se puderes dá nos a receita pois a Rose e eu queremos Bjos

    ResponderExcluir
  8. Pode deixar, pai! Vou te mandar agora!Bjs

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Turismo no inverno Croata

Esse fim de semana estivemos com duas turistas brasileiras aqui em Zagreb . Depois de fazermos o city-tour, o passeio pelos castelos fomos para os Lagos Plitvice. Não sabíamos exatamente como estariam os lagos, somente que parte estava congelada, algumas trilhas fechadas e um trecho da estrada não estava limpo. A prova que não estamos acostumados a fazer turismo no inverno por achar que não há muito o que ver, pra mim, caiu por terra. Nesse passeio vimos uma das paisagens mais lindas que podia imaginar. Cena de filme, tudo branco, só nós na estrada e muita neve. No caminho paramos em Rastoke , um lugarzinho com moinhozinhos cercados de quedas dágua, um amor! No verão, as pessoas páram no meio da estrada pra tomar banho de rio. Depois, chegamos ao Parque Nacional Plitivicka Jezera , com 16 lagos, que é protegido pela Unesco como patrimônio da humanidade, desde 1979! Geralmente, a cor da água é de um tom incrível, meio esverdeado ou azulado pra alguns. Dessa vez, est...

Outono na Croácia

Temperatura amena, sol que esquenta a pele, folhas coloridas caindo por tudo e um cheiro de castanha e lenha no ar. Esse é o outono deste ano aqui em Zagreb. Com um " veranico de maio" só que versão croata, temos tido dias lindos de sol azul, noites friazinhas e calorzinho no sol. Cafés cheios de gente, turistas por tudo e um sorriso no rosto que se manterá até o sol desaparecer e o frio chegar. Entre feiras e festivais, turistas e estrangeiros residentes, Zagreb se transformou numa metrópole. É estranho observar e sentir que aquela cidade em que estava acostumada agora virou "grande". Onde a desigualdade se faz notar gritantemente, alguns tentam se aproveitar do desenvolvimento do turismo e passam a furtar turistas descuidados, as pessoas que trabalham no comércio se encontram esgotadas por não aguentar mais tanto trabalho e os locais se sentem incomodados pelas multidões nas ruas!  Tenho a sensação que quando o turismo chega ele vem como uma bomba e não tem u...

A Croácia está bombando- Nova guia turística!!!!

Hoje recebi um mail de uma amiga minha com o link abaixo de uma reportagem sobre a Croácia no site do IG. Essa não é a primeira vez que vejo a Croácia nos sites brasileiros. Desde que vim morar aqui tenho visto mais e mais vezes o país sendo retratado por nós aí no Brasil!!! Falando nisso aproveito para anunciar o fim do meu curso e dizer que já sou uma guia turística em croata, espanhol, inglês e português! Agora é só esperar o certificado e o crachá ficarem prontos, mas o mais importante é que finalmente acabei todas as provas!!! Estou muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito contente! Uma ótima continuação de dia e semana para todos! http://colunistas.ig.com.br/viagens/2011/06/28/na-croacia-aproveite-a-hospitalidade-natural/