Estou numa fase de risotos. Provei algumas receitas de diferentes sabores ultimamente. Descobri em um programa o risoto de beterraba e fiquei muito curiosa. Faz um tempo que fiz e fiquei de postar aqui. Além da cor ser maravilhosa, o sabor é bem gostoso e diferente. Achei a receita no panelinha, site que adoro e é muito fácil e rápida.
O resultado foi o seguinte:
Sempre que a gente vai pra algum lugar é comum comprarmos alguma lembrança quando voltamos pra casa. Toda vez que vou ao Brasil, tento levar produtos orginais e interessantes daqui. A listinha básica vai desde rakija (equivalente à nossa cachaça, mas feita de uva, ameixa, etc.), sachês de lavanda, bombons Bajadera feitos de avelã e chocolate, Vegeta (tempero para comida feito de legumes secos), coração de Licitar (são feitos de pão de mel, inicialmente, mas hoje servem para decorar) até coisas mais caras como gravatas, canetas tinteiro e guarda chuvas vermelhos. A gravata, pra quem não sabe, é uma invenção croata do século XVII. Quando os soldados croatas foram lutar na França, amarraram um lenço ao redor do pescoço e os franceses deram uma aperfeiçoada. Já a caneta tinteiro foi inventada por um eslovaco, nacionalizado croata, Slavoljub Eduard Penkala, (nasceu na Eslováquia, mas viveu em Zagreb ). No início do século XX, ele criou e patenteou a caneta. Depois de fazer a lista o d
Mas que cor mais BONITA!!!!!!!!!
ResponderExcluirAdorei!
bjs
cláudia
Linda, né!
ExcluirE o gosto é muito bom,
bjs!
Marília
Marilia provei um risoto de beterraba divino, dos deuses, deste então virou meu prato preferido!
ResponderExcluirA receita é do restaurante Mani, quem colocou no ar foi a Tutu Galvão Bueno, eu publiquei no site, a receita leva azeite trufado, pode parecer muito sofisticada mas é simples, e funciona muito bem sem essa iguaria. Experimenta! beijos
Oi, Sílvia
Excluirjá ouvi falar deste restaurante, dizem que é muito bom!
Vou dar uma olhada na receita no teu blog e experimentar!
Beijos
Nossa!! Fica lindo! Uma pena que eu não goste de beterraba, pq eu acho que iria fazer sucesso aqui em casa.
ResponderExcluirBjo
Oi, Débora
Excluiré, senão gostas, não recomendo hehe! Acho linda a cor tb!
bjo,
Marília
Faço sempre risoto com beterraba, pois adoro!
ResponderExcluirA receita que aprendi é servida com buttermilk, mas uso iogurte grego.
Bjim
Léia
Foi a primeira vez que fiz e adorei! Nunca usei o buttermilk nem o iogurte grego na comida, vou dar uma olhada por aqui!
ExcluirBj