Sempre que a gente vai pra algum lugar é comum comprarmos alguma lembrança quando voltamos pra casa. Toda vez que vou ao Brasil, tento levar produtos orginais e interessantes daqui. A listinha básica vai desde rakija (equivalente à nossa cachaça, mas feita de uva, ameixa, etc.), sachês de lavanda, bombons Bajadera feitos de avelã e chocolate, Vegeta (tempero para comida feito de legumes secos), coração de Licitar (são feitos de pão de mel, inicialmente, mas hoje servem para decorar) até coisas mais caras como gravatas, canetas tinteiro e guarda chuvas vermelhos. A gravata, pra quem não sabe, é uma invenção croata do século XVII. Quando os soldados croatas foram lutar na França, amarraram um lenço ao redor do pescoço e os franceses deram uma aperfeiçoada. Já a caneta tinteiro foi inventada por um eslovaco, nacionalizado croata, Slavoljub Eduard Penkala, (nasceu na Eslováquia, mas viveu em Zagreb ). No início do século XX, ele criou e patenteou a caneta. Depois de fazer a lista o d
Percepções, experiências e reflexões da primeira Guia brasileira na Croácia!
Oi, Marília! Eu gostei que o teu forno é a gás!:)
ResponderExcluirAqui nos EUA, a maioria é elétrico, ainda estou me acertando!Você está de férias? beijos!
Oi, Walesca
ResponderExcluireu tb gosto de forno a gás! No apartamento alugado que estávamos antes era daqueles elétricos pequeninhos e na época tive que me acostumar!
Sim, estou de férias das aulas da faculdade. Agora estou preparando as duas disciplinas que vou dar esse semestre. As aulas começam dia 28.
E tu, como é a tua rotina por aí?Bj
uma cuca de banana vai muito bem numa tarde de muito frio!
ResponderExcluirja experimentou usar farinha de coco nessa mistura?
fica muito bom!
bjos
Olá Syilvia!
ResponderExcluirBom te ver por aqui! Nunca usei farinha de coco pra te dizer a verdade! Em que mais se usa essa farinha? Vou tentar procurar em casa de produtos naturais pra ver se tem por aqui por acaso!
Valeu pela dica!
Bj
e o que é uma cuca de banana?????? Fiquei curiosa!
ResponderExcluirbeijinhos
Oi, Cláudia!
ResponderExcluirCuca é tipo um bolo alemão com frutas e uma "farofa" feita de manteiga, açúcar, farinha de trigo e canela. No sul do Brasil teve colonização alemã e ficamos com o costume de comer no lanche da tarde! É tri bom!!Pode ser de uva, morango, banana, coco, doce de leite...
Se quiseres dá uma olhada nas receitas! Vale à pena fazer, é bem gostoso!Bjs
Eu adoro cuca!!! Me lembro do inverno em Porto Alegre... realmente é bem tradicional comer isso por lá... e acabei de me lembrar de outra coisa que eu comia muito por lá (meio calórica) e que tem um nome engracado: "cueca virada". É uma espécie de biscoito frito (e cortado em tiras diagonais) e depois colocado no acucar com canela. HUmmmm, que delícia!!!
ResponderExcluirObs: nunca entendí esse nome doido, e o de Cuca tb nao! hahahah
Ontem fiz um "cheese cake" aqui, mas tenho que tomar cuidado com essas calorias adquiridas no inverno, já extrapolei os quilinhos aceitáveis! hehe
Beijos!
Adoro cueca virada! Sinto saudade de comer isso! Faz tempo que nao como!!!
ResponderExcluirAdoro cheese cake tb!
Realmente os nomes sao bizarros!!!
Ate amanha!!!
bj
P.S Conheces Poa? Que legal!!!!